在银川市人力资源市场,众多求职者了解招聘信息。     记者 李 靖摄

  2月14日,宁夏(银川)2019年“春风行动”在银川市人力资源市场启动,此次活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,至3月中旬,共有包括10余场大型招聘会在内的近40场专项活动深入企业、社区、农村开展,促进农村劳动力就业创业。

  据悉,“春风行动”是全国就业服务专项活动重点品牌之一,今年是我市连续第15年开展。

  当天一大早,46岁的赫鑫升便来到市人力资源市场找工作。赫鑫升是丰登镇的村民,干过钢筋工、瓦工,现在,一家四口靠几亩地和出去打零工过日子,“一般有活了,我就出去干,没活就在家待着,工作和收入都不稳定,日子过得挺紧巴。”说到这,赫鑫升皱起了眉头。“大哥,我们这招聘铁路售货员,比较锻炼胆量和口才,对学历的要求不是很高,有兴趣吗。”一家企业负责人向他伸出橄榄枝,咨询后,他留下了求职信息。

  记者注意到,入场企业大多涉及服务、销售、教育、网络等,为了招工,不少企业猛“晒”员工薪酬福利。这边,一家公司贴出“不加班,月薪4000元起,缴纳五险一金”。那头,企业将公司福利待遇海报放在了最抢眼的位置,“底薪+提成+年终奖+节日福利”。市就业与创业服务局相关负责人介绍,今年“春风行动”重点服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、贫困劳动力和有用工需求的用人单位,到场企业近400家,主要集中在中小型企业和技术型企业,共提供岗位1万余个,其中30%是专门为农村劳动力和建档建卡贫困户设立的服务、家政类行业。

  与往年不同,今年“春风行动”服务更加精准化,为了方便求职者,相关部门将在每个乡镇举办不少于1场的“集市招聘会”。同时开展送岗位下乡、主题宣传等“就业扶贫”活动和创业培训活动。

  记者 肖梦琪

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。