没有将银行卡借给他人,也没有收到过银行转账信息,可卡内近18万元却没了,这究竟是怎么回事?2月11日,某单位职工董某到金凤区公安分局刑警大队报案,几日前,他用银行卡消费时发现余额不足,卡里近18万元存款不翼而飞。

  根据董某的描述以及对以往案件的判断,民警认为这很可能是一起电信诈骗案件。然而,详细询问中董某却说没有接到莫名的电话,也没有收到任何短信或点开链接。办案民警判断,也很可能是熟人作案。按照这样的思路,董某想到了一个人。

  董某今年50多岁,因为工作关系,需要经常通过网络传材料,对电脑操作不太熟悉的董某每次就去网吧找人帮忙。正因如此,董某结识了网吧的网管王某。董某经常找王某帮忙,也没少请王某吃饭,接触过程中,董某逐渐信任王某,经常把手机和平板电脑借给王某用,“董某手机上的微信、支付宝都是王某帮助下载、注册的。”周鹏说。

  王某有重大作案嫌疑。当天下午,民警便在兴庆区一所公寓内将其抓获。在检查王某手机时,民警发现他的微信账单中,有来自董某微信的扫码转账,最早的一笔转账为2018年12月22日,金额为6000元,此后每笔转账都为10000元,其中2019年1月9日一天,王某从董某手机中就转出50000元。在第一次转账时,王某就将董某手机的银行短信提醒通过防骚扰功能给拦截了。

  通过审讯,王某对犯罪事实供认不讳。原来,年纪轻轻的王某沉迷网络赌博,为了获得赌资,便想到董某。之前帮助董某申请账号时,王某将密码等信息全部记录了下来,在随后使用董某手机过程中,他先后将董某银行卡内近18万元转出。目前,王某已经依法被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  记者 石永磊 刘文光

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。