银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)2月11日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,我市保障房申请门槛再次放宽。申请购买限价商品住房资格收入标准由上一年度的人均月可支配收入4130元调整为4450元,保障房已实现了我市中低收入人群全覆盖。

  据了解,根据《银川市城市住房保障管理办法》相关规定,市住建局根据实际情况对保障房申请条件作出调整。调整后申请公共租赁住房租赁补贴的个人或家庭收入标准,由上一年度的人均月可支配收入1650元调整为1780元;申请公共租赁住房实物配租承租资格、经济适用住房购买资格收入标准由人均月可支配收入上一年度的3580元调整为3855元;申请购买限价商品住房资格收入标准由上一年度的人均月可支配收入4130元调整为4450元。

  自2009年以来,银川市住建局及时根据人均可支配收入情况,逐年对申请保障房条件进行调整,至今已经连续调整9次。经过多轮调整,保障性住房申请范围已经由过去的针对低收入人群,扩大到中低收入全覆盖。相关负责人告诉记者,2018年全年经审核纳入保障的新增家庭856户,申请保障房的家庭数量平稳并逐年减少,保障群体相对稳定。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。