银川新闻网讯(记者 梁小雨)盼着盼着,一年一度的全区社火大赛暨元宵节巡演银川主会场活动即将鸣锣开演。2月14日,记者从银川市文化旅游广电局获悉,我市定于2月19日(即正月十五)当天,举行银川主会场社火巡演活动。  

  社火大赛是我市每年春节都会举行的传统庆祝活动,表演内容包括腰鼓、秧歌、舞龙、舞狮、杂耍、旱船、高跷、竹马、钱鞭等具有民间传统特色的节目,今年活动主题为“非遗过大年文化进万家”。2月19日上午10点,巡演活动将在银川市人民广场正式启动,来自各县(市)区的社火队伍将从银川市人民广场出发,由西向东,沿人民广场东街、北京东路行进,最终到达中山公园北门,巡演路线长约3.9公里。  

  据悉,今年三区两县一市共有100支社火队伍参与海选,共2万人参赛,大赛采用了主、分会场联动模式,兴庆区、金凤区、西夏区、灵武市、永宁县、贺兰县进行了两两PK。经过初赛、复赛选拔推荐,最终选出了22支优秀特色社火队、2000余人参加正月十五的巡演活动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。