银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)2月15日,记者从银川市住房和城乡建设局获悉,大连路(同心北街-宏图街)计划于3月初开工建设。该条道路是银川市城市主干道路之一,也是中关村双创园区“四横三纵”的内部骨架道路,此次大连路向西延伸将极大地缓解学院路等道路的交通压力,为群众出行提供便利的交通条件。

  大连路(同心北街-宏图街)延伸工程实施前,经大连路去往绕城高速不得不经过同心北街绕行至学院路、文昌北街,加重周边道路交通压力的同时,也给银川市民的出行造成了不必要的麻烦。大连路(同心北街-宏图街)项目建设起点为同心街,终点为宏图街,道路全长约2722米,规划红线宽60米,项目可研估算总投资为14551万元。建设内容包括道路工程、给排水工程、桥涵工程及交通、照明、绿化等附属工程。

  据了解,大连西路作为双创园的创新发展轴,沿大连路塑造东西贯通发展轴线,两侧布置商业、餐饮、金融服务、孵化器等产业服务功能,串联服务于科技园内的各产业组团,并沿发展轴突出生态景观形象,形成直通综合服务中心的景观通道。道路通车后将使科技园与银川城市各区的交通联系便捷,助力西夏区国民经济产业的发展,社会经济结构的改变。该道路将为中关村双创园提供交通保障,改善西夏区主要干线路网交通需求,同时缓解贺兰山路、新小公路、西绕城高速客运交通及G110道路交通压力。

  大连路西延伸段西达绕城高速路口出入口、东至银川市区阅海湾CBD,项目的建成,将使银川框架性主干路网得到进一步优化,方便市民出行,还将联通城市东西、南北之间的产业链条,加速城乡一体化发展。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。