资料图片

  银川新闻网讯(记者 王辉)春节假期刚过,失信被执行人马某11日一大早就焦急地在永宁县人民法院执行局接待室里等候着执行法官的到来,原来他要偿还拖欠的施工款。

  2018年4月,马某因拖欠他人2万元施工款还拒不履行法律文书,被当事人申请强制执行。执行法官多次催促马某偿还欠款,但马某既不履行还款义务还拒绝到庭申报财产,于是永宁县人民法院依法对马某限制高消费,并将其纳入失信被执行人名单。

  春节期间,马某和妻子计划送孩子去青岛读书,一家人顺便外出游玩。当马某购买机票时,被告知其是失信被执行人,不能坐飞机。在妻子和孩子的埋怨下,节后上班第一天,马某一大早便来到法院要求偿还欠款。

  执行法官在确认了马某履行还款义务后,依法将马某从失信被执行人名单里解除,撤销了对马某的限制高消费令,并对其进行了教育。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。