小区里滞留的流浪狗。

  最近春润苑小区的居民们很是苦恼,小区流浪狗太多了,居民希望有人能管一管。

  2月11日上午记者来到了春润苑小区,在小区的花坛边看到三只狗,当记者走近,一只狗嚎叫起来,周围并没有看见主人。

  小区业主徐先生告诉记者,这些长期盘踞在小区的流浪狗给他们的生活造成了不小的影响,流浪狗总是成群结队地出现,有时候三只五只,有时候十只八只。业主刘先生说,流浪狗特别多,夜里一两点钟吵得人休息不好。

  一名骑着电动车路过的老人对记者说,你去看看,草坪里面全是狗屎,这还是冬天,要是夏天臭味就都飘到家里面去了。

  记者在小区里的草坪上发现,有人给流浪狗搭建的窝棚周围丢弃着不少火腿肠的肠衣。

  对于小区里流浪狗扰民的情况,银川市众鑫物业服务有限公司春润苑服务处主任于建国介绍,物业公司曾对小区内的犬只进行过统计,业主家共养了8只,还有13只流浪狗长期滞留。我们也将流浪狗存在的问题反映给了相关部门。

  对此,兴庆区综合执法局丽景街执法中队中队长王学东告诉记者,在接到市民有关流浪狗扰民投诉或举报后,他们会对流浪狗进行查处并抓捕。春润苑小区存在的流浪狗问题,确实属于他们管辖范围。随后他们会加强对春润园的巡逻,将流浪狗抓捕后送到相关收容场所进行集中管理喂养。

  记者 马鑫 邵云峰 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。