2月13日,西夏区镇北堡镇戏曲爱好者正在演出《忠保国》秦腔传统名剧。

  锣鼓一响,西夏区镇北堡镇文化广场一改往日的宁静,瞬间变得热闹非凡。从大年初三开始,这里连续上演了十场秦腔传统大戏。台上,曲韵飞扬,台下,鼓掌声、喝彩声一阵接一阵。《忠保国》《窦娥冤》《铡美案》等秦腔传统名剧一场接一场。舞台上唱戏的,不是专业演员,而是当地土生土长的一群戏曲爱好者。据了解,镇北堡镇有3支秦腔戏曲队伍,逢年过节就在本镇和周边乡村演出。今年春节3支秦腔戏曲队伍为大家准备了16场次的演出,飞扬的秦韵,成为这个移民老镇最浓郁的年味。

  记者 苏勇 摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。